Natation Compétition

Les actualités

Interclubs 2017

Article publié le Mercredi 15 Novembre 2017 à 18h17

Dimanche 12 novembre se sont déroulés les Interclubs 2017 à la piscine Lafayette de Besançon. Cette compétition toutes catégories permet de voir s'affronter des nageurs de tous les âges et tous les niveaux par équipes de 10.

Chaque course rapportant des points, un classement est établi à la fin de la compétition.

Le CNP avait engagé une équipe "filles", une équipe "garçons" et une équipe de jeunes mixée avec des nageurs de Valdahon qui n'étaient pas assez nombreux.

Les filles, emmenées par Cléa, Marie et Constance, qui toutes 3 s'offrent un podium individuel, ont parfaitement tenu leur rang. Elles terminent à la 5ème place sur 10 équipes avec 8642 points.

Les garçons terminent à la 6ème place (sur 13) avec 9716 points. Cette équipe mélangeait des très jeunes avec des nageurs habitués au niveau national voire international.

Les nouvelles recrues Dali et Jean-Marc ont carrément explosé 3 anciens records du club :

2.24.41 pour Dali sur 200m Brasse,

4.14.32 pour Jean-Marc sur 400m Nage Libre

58.25 pour Jean-Marc sur 100m Dos

Le dernier relais pontissalien (4 x 100m 4 Nages) a particulièrement impressionné ses concurents. Les 3 ténors que sont Jean-Marc (Dos), Dali (Brasse) et Enzo (Papillon) ont permis au jeune Yanis d'attaquer son 100m Libre avec 25 mètres d'avance. Il a parfaitement rempli son contrat en résistant au retour des fusées de Gray et Besançon, touchant le mur en vainqueur.

Félicitations à tous ces nageurs qui ont donné le meilleur pour représenter leur club.